Известная русская поговорка гласит, что кашу маслом не испортишь. Отчасти это, правда, ведь оно легко усваивается и придает блюдам особый нежный вкус. В кашу сливочное масло может быть и можно добавлять в больших количествах, но в отношении других блюд оно требует более деликатного подхода. Получить насыщенный вкус и подчеркнуть прочие ароматы можно лишь при его правильном использовании. Сливочное масло можно смело вписать в топ самых необходимых продуктов: с ним делают бутерброды, крема для торта, им заправляют каши, мажут блины.
Однажды я задалась вопросом: «Можно ли жарить на сливочном масле?» При поиске информации я узнала, что раньше в рационе питания людей обязательным продуктом было сливочное масло. Его употребляли, намазывая на хлеб, добавляли в каши, а также широко использовали при приготовлении различных блюд и выпечки, но нигде не говорится о его использовании при обжаривании продуктов при приготовлении блюд.
|